Wie Du Deine Produkte zu den entsprechenden Kategorien zuordnen kannst erfährst Du in unserem Tutorial oder in nachfolgender Schritt für Schritt Anleitung!

Um Produkte Kategorien zuzuordnen gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder die manuelle Zuordnung oder die automatisierte Zuordnung via Kassenexport (CSV Export).

1. Manuelle Zuordnung

In diesem Fall, können die Produkte einzelnen Überkategorien zugeordnet werden, indem man auf den Bereich "Produkte" geht. Dort wählt man ein entsprechendes Produkt per Klick aus und öffnet den Reiter "Kategorie". Jetzt kann ausgewählt werden welcher Kategorie das Produkt zugeordnet wird.
In diesem Beispiel wird das Produkt Burger der Kategorie Hauptspeise hinzugefügt.

2. Automatisierte Zuordnung

Um Produkte automatisiert den entsprechenden Warengruppen zuzuordnen, kann ein Kassenexport in das Management Cockpit importiert werden. Bitte achte darauf, dass Du nur aktuelle Produkte importierst und keine veralteten Artikel mehr im System auftauchen, da die Datenplattform sonst unübersichtlich ist und Dir die Missionserstellung erschwert.

Damit die Zuordnung fehlerfrei funktioniert, ist die korrekte Struktur wichtig.
Die CSV muss das folgende Format haben:

In diesem Fall werden Produkt 1 & 2 der Warengruppe 1 zugeordnet, das Produkt 3 der Warengruppe 2.

Ebenfalls ist wichtig, dass die Bezeichnungen im Export exakt mit den Bezeichnungen auf dem Kassen-Bon übereinstimmen müssen, andernfalls kann die Zuordnung nicht korrekt erfolgen!

Startest du gerade mit sell&pick? Dann sende uns die fertige .CSV Datei an info@sell-pick.com und wir arbeiten sie für dich in dein System ein.